Receita

Bacalhau à Lagareiro

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Salsa:
  • Alho: 4 dentes
  • Grelos: 1 molho
  • Batata média: 1 kg
  • Bacalhau: 4 postas
  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos. Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.

Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.

Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.

Histórico

Receita do Restaurante 31 DE JANEIRO, apresentada no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiro 2009.

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