Receita

Receita de Comunidade

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 10

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Azevias de Grão

Tipo de prato: , Natal

Portuguesa
8 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Farinha: 500 g
  • Gordura (mistura de banha e de manteiga ou margarina): 3 a 4 colheres
  • Aguardente: 1 cálice
  • Sal: q.b.
  • Grão: 1 kg
  • Açúcar: 750 g
  • Limões: 2
  • Canela em pó: 1 colher (sobremesa)
  • Gemas: 3
 

Preparação

Coza o grão com uma pitada de sal, depois de cozido pele-o e passe por uma peneira fina.

Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 1 ou 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa dos limões. Deixe ferver, mexendo até se ver o fundo do tacho.

Retire e junte as gemas. Leve este preparado novamente ao lume para coser as gemas. Deixe ficar assim de um dia para o outro.

Entretanto prepare a massa. Peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova no meio. Deite aí as gorduras quentes.

Misture, junte a aguardente e depois vá amassando e juntando pingos de água morna temperada com sal. Sove bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado.

Estenda a massa com o rolo, até ficar muito fina, e recheie com o doce preparado.

Corte as azevias em meias luas e frite em azeite ou óleo bem quentes. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bolo de Amêndoa e Gila

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Aletria de cortar à faca

, Natal , Bimby
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Galette de Rois

, Bolos , Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Tiramisú de frutos silvestres

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Mil folhas de pera e chocolate

Médio
Médio
1 2 3 4 5 2

Comentários

Participe no Sabores