Receita

Azeite de ervas

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Rápido
Fácil

1 Vídeo(s)

Ingredientes

Utilizar diferentes ervas aromáticas.

  • Cebolinho: q.b.
  • Salsa: q.b.
  • Rúcula: q.b.
  • Coentros: q.b.

Outros ingredientes

  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
 

Preparação

Começar por colocar água e sal numa panela e quando a água estiver a ferver colocar as ervas. Deixar as ervas cozer um pouco.

De seguida passá-las para um recipiente com água e gelo para cortar a cozedura.

Antes de passarmos para a fase seguinte é importante secar as ervas em papel para não termos vestígios de água.

Colocar as ervas na Bimby ou numa outra liquidificadora e as quantidades de azeite pretendido.

Depois, passar a infusão de azeite para um recipiente e guardá-la durante três dias num local escuro para intensificar a clorofila e ficar bem verde.

Histórico

João Rodrigues é Chefe Cozinheiro do Ano 2007.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Napolitana

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Chutney de tomate

Fácil
Lento
1 2 3 4 5 4

Azeite aromático

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Molho de anchovas 2

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Molho de melaço

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores