Receita

Receita de Comunidade

Enviada por raquel correia

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 33

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Arroz de pato

Tipo de prato:

Regional
6 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Pato: 1
  • Cebola: 1
  • Alho: 1 dente
  • Vinho branco: 1 copo
  • Bacon: 150 gr
  • Chouriça: 1
  • Arroz: 500 gr
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Azeite: q.b.
 

Preparação

Ccoze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar soltinho.

Sugestões

quem quiser pode levar o arroz ao forno para tostar um pouco.

Comentários

Participe no Sabores