Receita

Receita de Chefe Vítor Sobral

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 7

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Arroz de Frango de Cabidela

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Arroz Carolino: 600 g
  • Frango do Campo em pedaços: 2 kg
  • Sangue de frango: 0,3 l
  • Cebola picada: 200 g
  • Alho laminado: 3 dentes
  • Tomate pelado em cubos: 150 g
  • Bacon em cubos: 50 g
  • Vinagre de Touriga Nacional: q.b.
  • Vinho Tinto: 2 dl
  • Louro em folha: 1 unidade
  • Caldo de Galinha: 1,5 l
  • Azeite virgem extra selecção frutado doce: 0.5 dl
  • Salsa: q.b.
  • Cravinho: 3 unidades
  • Sal marinho tradicional: q.b.
  • Pimenta em grão: q.b.
 

Preparação

Coloque o frango numa marinada com os seguintes componentes, durante umas 2 horas: alho, louro, um raminho de salsa, vinho tinto, azeite sal e pimenta.

Core o frango em azeite, desfie e reserve. No azeite de corar o frango, puxe os pedaços de bacon, alho, cebola picada, o tomate, o cravinho e a folha de louro, refresque com vinho tinto, um pouco de caldo de galinha, junte o arroz.

Junte o frango, na hora de envio, rectifique temperos e ligue com o sangue, junte o vinagre.

Sirva em tachinho de serviço salpicado de salsa picada.

Histórico

Receita de Vítor Sobral, do restaurante Terreiro do Paço, apresentada nos "Encontros com Azeites & Vinagres" promovidos pela Casa do Azeite e Viniportugal.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores