Receita

Arroz de Cabidela

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Vinagre: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • cebolas: 3
  • Vinho branco: q.b.
  • Salsa: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Loureiro: q.b.
  • alho: 4 dentes
  • frango do campo: 1
  • Arroz: 500 g
  • Sangue de galinha: q.b.
 

Preparação

Tempera-se o frango com alho, loureiro, pimenta, salsa e vinho e deixa-se a marinar. Refoga-se a cebola no azeite, junta-se o frango e a calda da marinada, aos poucos, e deixa-se cozinhar, acrescentando-se água. Quando o frango estiver cozinhado, verifica-se se a quantidade de água é suficiente para deixar o arroz solto, junta-se o arroz e, antes de servir, acrescenta-se o sangue de galinha, deixa-se ferver e junta-se vinagre a gosto.

Histórico

Receita do Restaurante O Nosso Café, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

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