Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 45

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Amêijoas à portuguesa

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Amêijoas: 1 kg
  • Azeite: q.b.
  • Alhos: 5 dentes
  • Cebolas: 2
  • Vinho branco: 1 copo
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Limão: 1 o sumo
 

Preparação

Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas. Quando a cebola ficar translúcida junta-se pedacinhos de chouriço de carne e tempera-se com sal e pimenta. Aos poucos, adiciona-se vinho branco. Fica a refogar algum tempo até o chouriço se apresentar cozido. Quando tal acontecer, junta-se as amêijoas (Depois de estarem de molho em sal e escorridas). Fica a cozinhar até as amêijoas abrirem. A caçarola vai sendo agitada. Dispõe-se numa travessa larga, rega-se com sumo de limão e polvilha-se com salsa.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Galette de Ratatouille e Queijo de Cabra

, Entradas , Petiscos , Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Nuggets

, Petiscos , Infantil
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bola de Carne

, Salgados , Petiscos
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Linguiça frita

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Ostras com molhos variados

Médio
Lento
1 2 3 4 5 0

Comentários

Participe no Sabores