Receita

Receita de Chefe Luisfrancisco

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 51

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Alheira de Mirandela

Tipo de prato:

Regional
10 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Alheiras de Mirandela: 1,75 kg
  • Batatas: 1,5 kg
  • Ovo inteiro Classe M: 10
  • Grelos de nabiças: 2 kg
  • Azeite: 300 g
  • Alhos frescos: 40 g
  • Sal: 40 g
  • Tomilho Prata: 20 g
 

Preparação

Coze-se as batatas com a pele em água com sal e raminho de tomilho.

Dá-se um golpe nas alheiras pela parte de trás. Coloca-se uma parte de azeite numa frigideira e frita-se a alheira. Assim que a pele encorrilhar de um dos lados, virar e fritar do outro lado. Retirar as alheiras e reservar.

Estrelar os ovos no restante azeite e reservar. No mesmo azeite saltear os alhos esmagados, as batatas cozidas com a pele, cortadas às rodelas.

Retirar as batatas e os alhos e juntar os grelos. Colocar num prato o ovo por cima da alheira (que deve estar inteira), do lado direito as batatas salteadas e do lado esquerdo os grelos.

Conhecer a Alheira de Mirandela 

Sugestões

Notas do Chefe: A alheira deve ser cortada pela parte de trás entre cada nó, caso contrário pode rebentar. O azeite deve estar bem quente para que ganhe uma cor dourada e fique sequinha por dentro.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores