Foto-Receita

1/16

Salada Niçoise com Bacalhau

Tipo de prato:

  • Veja como se faz esta saborosa e variada salada niçoise com bacalhau, bem adaptada ao gosto português.

    Veja como se faz esta saborosa e variada salada niçoise com bacalhau, bem adaptada ao gosto português.

  • Ingredientes necessários: alface, batata cozida, feijão verde, azeitonas, cebola picada, pepino, tomate, ovo cozido, bacalhau, azeite e vinagre de vinho tinto.

    Ingredientes necessários: alface, batata cozida, feijão verde, azeitonas, cebola picada, pepino, tomate, ovo cozido, bacalhau, azeite e vinagre de vinho tinto.

  • Comece por pôr no prato uma boa quantidade de alface e, ao seu redor, de um lado e do outro, uma pequena quantidade de batatas previamente cozidas.

    Comece por pôr no prato uma boa quantidade de alface e, ao seu redor, de um lado e do outro, uma pequena quantidade de batatas previamente cozidas.

  • Coloque no prato, ao redor da alface e das batatas, o feijão verde, também já previamente cozido.

    Coloque no prato, ao redor da alface e das batatas, o feijão verde, também já previamente cozido.

  • Junte um pouco de cebola picada.

    Junte um pouco de cebola picada.

  • Ponha umas rodelas de pepino.

    Ponha umas rodelas de pepino.

  • Coloque agora o bacalhau, que já foi previamente cozido e que deve estar bem lascado, bem desfeito.

    Coloque agora o bacalhau, que já foi previamente cozido e que deve estar bem lascado, bem desfeito.

  • Junte umas azeitonas, sem caroço, de preferência.

    Junte umas azeitonas, sem caroço, de preferência.

  • Coloque-se agora o ovo.

    Coloque-se agora o ovo.

  • Deite em cima do bacalhau um pouco de azeite com alho.

    Deite em cima do bacalhau um pouco de azeite com alho.

  • Prepare um pouco de molho vinagrete, na proporção de três partes de azeite para uma de vinagre de vinho tinto.

    Prepare um pouco de molho vinagrete, na proporção de três partes de azeite para uma de vinagre de vinho tinto.

  • Junte ao molho vinagrete uma pitada de pimenta e um bocadinho de sal.

    Junte ao molho vinagrete uma pitada de pimenta e um bocadinho de sal.

  • Mexa bem o vinagrete...

    Mexa bem o vinagrete...

  • Deite o vinagrete por cima de tudo.

    Deite o vinagrete por cima de tudo.

  • Para finalizar, coloque no prato uma ervinha decorativa.

    Para finalizar, coloque no prato uma ervinha decorativa.

  • Está feita a salada e ... bom apetite!

    Está feita a salada e ... bom apetite!

Contemporânea
1 Pessoa
Rápido
Fácil
Detalhes da Receita
1 2 3 4 5 1

Nº de Votos: 26

Comentários( )

Facebook Twitter Google Plus

Foto-Receitas Relacionadas

Directório

Participe no Sabores