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Peito de frango salteado com legumes e esparguete

Tipo de prato:

  • Para saborear quente ou frio, aqui está um belo prato de peito de frango salteado com legumes e esparguete. Veja como se faz.

    Para saborear quente ou frio, aqui está um belo prato de peito de frango salteado com legumes e esparguete. Veja como se faz.

  • Ingredientes necessários: peito de frango cortado em pedaços, gourgettes, esparguete, bringelas, tomates cherry, cogumelos, rúcula, cebola, azeite, vinagre balsâmico, sal fino, alho picado com azeite e pimenta de moinho.

    Ingredientes necessários: peito de frango cortado em pedaços, gourgettes, esparguete, bringelas, tomates cherry, cogumelos, rúcula, cebola, azeite, vinagre balsâmico, sal fino, alho picado com azeite e pimenta de moinho.

  • Numa frigideira já ao lume, ponha, sucessivamente o azeite, o alho picado, o tomate e as bringelas. Deixe refogar.

    Numa frigideira já ao lume, ponha, sucessivamente o azeite, o alho picado, o tomate e as bringelas. Deixe refogar.

  • Coloque na frigideira os pedaços de frango.

    Coloque na frigideira os pedaços de frango.

  • Misture tudo muito bem.

    Misture tudo muito bem.

  • Acrescente os cogumelos.

    Acrescente os cogumelos.

  • Tempere com sal fino e pimenta de moinho.

    Tempere com sal fino e pimenta de moinho.

  • Ponha na frigideira, finalmente, as gourgettes. Convém ser o último legume a entrar, porque coze com muita facilidade.

    Ponha na frigideira, finalmente, as gourgettes. Convém ser o último legume a entrar, porque coze com muita facilidade.

  • Não deixe os legumes cozinhar demais, se pretender que eles fiquem  quase semi-crus e crocantes.

    Não deixe os legumes cozinhar demais, se pretender que eles fiquem quase semi-crus e crocantes.

  • Chegou a altura de colocar na frigideira o esparguete, que já foi cozido antecipadamente, durante 8 a 9 minutos, em água, sal e um fiozinho de gordura (no caso azeite), tendo depois sido passado por água para arrefecer.

    Chegou a altura de colocar na frigideira o esparguete, que já foi cozido antecipadamente, durante 8 a 9 minutos, em água, sal e um fiozinho de gordura (no caso azeite), tendo depois sido passado por água para arrefecer.

  • Misture-se bem o esparguete com os legumes na frigideira.

    Misture-se bem o esparguete com os legumes na frigideira.

  • Já com tudo bem misturado e cozinhado, adicione um pouco de rúcula e um fio de azeite.

    Já com tudo bem misturado e cozinhado, adicione um pouco de rúcula e um fio de azeite.

  • Chegou a hora de empratar...

    Chegou a hora de empratar...

  • Ponha mais um fio de azeite, um pouco de rúcula, pimenta de moinho e, finalmente, umas folhinhas de manjericão fresco.

    Ponha mais um fio de azeite, um pouco de rúcula, pimenta de moinho e, finalmente, umas folhinhas de manjericão fresco.

  • Está feito. Bom apetite!

    Está feito. Bom apetite!

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil
Detalhes da Receita
1 2 3 4 5 2

Nº de Votos: 69

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